, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах готовятся огласить приговор фигуранту дела с махинациями маршруток

01.09.2022, 17:30

Судебные разбирательство по делу перевозчика из Набережных Челнов Фаниса Саляхова идут к концу – бизнесмен в ближайшее время ожидает приговора. Мужчине, напомним, вменяют мошенничество в крупном размере. В деле 13 эпизодов. 

Саляхов ставил на рейсы микроавтобусы местных перевозчиков, то есть выкупал разрешение у ООО «Пассажирские перевозки». Гендиректором компании является депутат горсовета Набережных Челнов Николай Тятюшкин. В 2020 году, когда пандемия остановила весь пассажиропоток, Саляхов продал автобусы, чтобы погасить кредиты. Только вот сами микроавтобусы оказались кредитными и имели несколько собственников. На его имя – учет в ГИБДД, а на других лиц договор купли-продажи. Таким образом бремя выплат повисло на потерпевших. Среди 13 эпизодов мошенничества часть относится к распискам. Обвиняемый взял деньги в долг у коллег и друзей, но до конца не вернул. 

- Мы вчера с ним обсуждали. Он планирует частичное возмещение по тем эпизодам, которые признает, - рассказал Chelny-biz.ru адвокат обвиняемого Владислав Котов. – Некоторые из них он полностью отрицает. В других признает долг, но не состав преступлений. По его словам, да, он должен сумму по расписке, но это уже гражданско-правовые отношения. Так как часть долга он выплатил, но из-за пандемии не смог рассчитаться полностью. Так и говорит: «Нечем платить. От долга не отказываюсь». Один потерпевший в суде признался, что получил 50 тысяч рублей за то, что на него оформили кредит. Он осознанно пошел на этот риск. 

Бизнесом на аренде газелей и фордов местный предприниматель занимался с 2002 года. На последнем судебном заседании допросили последнего свидетеля и самого Саляхова.


Не теряйте связь с новостями.
Telegram