, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Челны готовят новую партию шефской помощи солдатам спецоперации

22.08.2022, 10:42

Набережные Челны в сентябре планируют сформировать новую партию гуманитарного груза для солдат, которые находятся в зоне спецоперации. Об этом сегодня рассказал мэр Наиль Магдеев на сессии горсовета.

Ранее в Ростов-на-Дону из Челнов отправили 110 тонн продовольствия и необходимых предметов для военнослужащих, задействованных в спецоперации. Глава города поблагодарил всех, кто принял участие в сборах.

– Я лично вместе с коллегами передал груз командованию одной из частей. Хотел бы сказать всем вам, кто непосредственно участвовал в формировании этого гуманитарного груза, большое человеческое спасибо, – отметил мэр. – У всех, кто не успел, такая возможность будет. В сентябре мы будем формировать еще одну партию гуманитарного груза. Город Набережные Челны, я думаю, каждый понимает, имеет такие материальные, финансовые, организационные возможности, чтобы поддерживать свою армию.

Магдеев при этом подчеркнул, что сбор гуманитарки прошел «без указания сверху».

– Им было приятно получить эту шефскую помощь. Условия там в части материально-технического плана, обмундирования, хорошие, но весточка из дома, внимание каждому из них – это важно, – сказал мэр.

Фото: ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев