, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


К проблемам колясочников в Челнах хотят привлечь застройщиков и перевозчиков

20.08.2022, 15:55

К решению проблемы доступной среды в Набережных Челнах хотят привлечь застройщиков и перевозчиков. Предлагают создать алгоритм, по которому инвалиды могут взаимодействовать со строителями, проектировщиками и с водителями общественного транспорта и такси.

Тезисы озвучил фонд «Солнце внутри» на выездной сессии Форума «Сообщество». Их внесли в резолюцию и передали в Общественную палату Татарстана для дальнейшей проработки.

- Мы хотим привлечь застройщиков и проектировщиков не только в процессе проектирования и строительства нового жилья, но и в рамках благоустройства городской среды. Например, подземки, пандусы, нулевые барьеры и так далее. Чтобы человек с инвалидностью на коляске и просто принадлежащий к маломобильной группе передвигался по городу безопасно, – рассказала Chelny-biz.ru Юлия Ахметзянова. - По поводу водителей общественного транспорта - чтобы они не шарахались от вида человека с инвалидностью, мы хотим отработать с ними алгоритм действий для помощи такому человеку. Чтобы водитель понимал, что за коляска, какова высота бордюра и что нужно подъехать ближе, спустить пандус и т.д. Мы готовы создать рабочую группу и активно участвовать. В частности, в обучении водителей.

Кроме этого, фонд также лоббирует идею создания в городе инклюзивного пространства для развития практик совместного творчества и социального предпринимательства.

- Без всяких ИПР, а свободное, где человек, независимо от группы инвалидности, мог бы заниматься тем, что ему интересно, - отметила Ахметзянова.

Ранее вонд поднимал вопрос появления в Набережных  Челнах службы сопровождения инвалидов. О нем Chelny-biz.ru писал ранее.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram