, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


Инвалиды просят расставить по городу розетки для зарядки колясок

15.08.2022, 16:33

Инвалиды в Набережных Челнах просят власти предусмотреть розетки в общественных местах, чтобы заряжать электрические инвалидные коляски. Аккумулятор садится быстро, и это ограничивает возможность людей с ОВЗ передвигаться по городу.

– Аккумуляторы электрических колясок недостаточно емкие. С каждым годом они все меньше и меньше. Я свою коляску получила в прошлом году. Сейчас я замечаю, что она уже преодолевает меньшие расстояния при полном цикле заряда, – рассказала Chelny-biz.ru Алсу Хайруллина. – Иногда не хватает просто заехать куда-то и подключиться. Я понимаю, что это можно сделать в любом кафе. Но не в каждое ты заедешь по определенным причинам. Во многих городах в общественных местах, парках, скверах есть штекеры, розетки, где можно зарядить телефон. Для нас актуально зарядить коляску. Это очень важный момент. Потому что я могу доехать куда-то, но есть риск, что вернуться уже не смогу.

Коляски, говорит девушка, невероятно тяжелые, если их везти вручную. Они неповоротливые и не маневренные.

– Несколько раз родителям приходилось меня забирать, потому что сел аккумулятор. А если вдруг дождь или непогода – ситуация становится катастрофической, – делится Алсу.