, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


На литейном заводе «КАМАЗа» открыли комнату психологической разгрузки

19.08.2022, 09:05

На литейном заводе «КАМАЗа» состоялось торжественное открытие комнаты психологической разгрузки для работников производства чугунного литья. Это уже второе за год такое помещение для камазовцев: первое недавно предоставили для заводчан из термогальванического корпуса завода двигателей.

Красную ленточку на церемонии открытия перерезали заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, заместитель исполнительного директора по литейному производству – директор литейного завода Эдуард Панфилов и заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Владимир Алешков.

Комната психологической разгрузки для формовочного цеха, который работает круглосуточно в три смены, была необходима, чтобы работники могли спокойно отдохнуть в перерывы и перекусить. По словам Эдуарда Панфилова, наличие такой комнаты обязательно скажется на результатах работы и на внутреннем климате в коллективе.

«Для наших работников необходимо иметь помещение, в котором они могут общаться и полноценно отдыхать от производственного процесса. До конца года мы панируем открыть аналогичную комнату психологической разгрузки и для плавильного участка. Надеюсь, что эта комната поможет вам, уважаемые коллеги, в соблюдении режима труда и отдыха», – в свою очередь отметила Жанна Халиуллина.

В комнате психологической разгрузки для удобства работников сделана шумоизоляция и установлена система климат-контроля. Разделена она на две зоны: бытовую, в которой находится кухонный островок, и хозяйственную со столами и стульями. Таким образом, заводчане смогут разогреть себе еду, отдохнуть в тишине и покое, а также полистать книжку –шкаф с коллекцией классической литературы уже ждет будущих читателей. Об этом сообщает пресс-служба автогиганта.