, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Что известно о новом главвраче Тукаевской районной больницы

17.08.2022, 16:12

Ильдар Шигабутдинов, получивший в управление Тукаевскую ЦРБ, выходец из известной в Татарстане семьи врачей. Пошел в медицину по стопам отца - заслуженного врача республики Ильмаса Шигабутдинова. Он с 1985 года руководит Дрожанновской районной больницей.

Отец, вероятно, и выступает наставником в карьере нового главы Тукаевской больницы. Это титулованный врач, хирург высшей квалификационной категории, отмечен знаком Минздрава РФ «Отличник здравоохранения», кавалер ордена «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения». Ведет активную общественную деятельность. Имеет депутатский опыт.

Шигабутдинову-младшему достался объект побольше. Экс-главврач Галим Сабирзянов более 20 лет руководил огромной медицинской структурой, куда входят несколько десятков фельдшерско-акушерских пунктов, пять амбулаторий и сама центральная районная больница с поликлиникой и стационаром. Вероятно, что именно по этой причине Сабирзянов и остается в больнице в статусе советника главного врача - чтобы полноценно передать объект в руки 48-летнего преемника.

Сам Ильдар Шигабутдинов родился и вырос в селе в Дрожановском районе, там же, где и располагается местная больница. Работал хирургом-урологом в Казани, получил опыт в разных медучреждениях. Перед назначением восемь лет был начальником медицинской службы предприятия «Казаньоргсинтез».

Сегодня месяц, как Шигабутдинова назначили исполняющим обязанности главного врача Тукаевской ЦРБ. Представлять его коллективу приехал замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

Шигабутдинов, кстати, является однофамильцем своего бывшего руководителя, председателя совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» - Руслана Шигабутдинова.

Фото: Светлый путь
Фото: Светлый путь