Еще новости
Подробно


Жители Азьмушкино требуют от нового главы решить проблему бродячих собак

17.08.2022, 13:21

Новый глава Азьмушкинского сельского поселения Марат Фазулзянов получает от жителей жалобы с требованием решить проблему с бродячими животными. Люди опасаются, что с окончанием дачного сезона их число резко возрастет и надеются на власти. Проблема уже сейчас стоит остро. Местные сообщают, что собаки ходят стаями, роются в мусорных баках и пугают детей.

Марат Фазулзянов рассказал Chelny-biz.ru, что за месяц в его адрес поступило несколько обращений. Бездомных собак видели в поселках Азьмушкино и Новый. Заявки направили подрядчику, который занимается отловом. В Тукаевском районе за это отвечает предприниматель Сергей Мадьянкин. У жителей, к слову, к исполнителю есть много претензий. Люди говорят, что в последнее время все чаще замечают собак без зеленых меток. Они предполагают, что у Мадьянкина так много заказов, что он не успевает с выполнением.

– Пока наплыва бездомных собак не наблюдаю, – говори глава поселения.

Фазулзянов попросил жителей сообщать как можно больше информации – количество и точное местонахождение животных. Это позволит облегчить отлов бродячих собак. По его словам, проблема особенно обостряется в осенний период, сразу после дачного сезона, когда хозяева решают не брать питомцев в квартиры. Некоторые привозят надоевших животных из города и оставляют.

В Тукаевском районе уже много лет борются с проблемой. В соцсетях жители неоднократно сообщают о нападениях бродячих собак на детей и взрослых. Тем временем глава района Фаил Камаев считает, что местные и сами виноваты в засилье бездомных животных. Об этом он заявил в начале года на сходе граждан.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.08.2022, 13:29

Опять начал в уши заливать. Азьмушкино вам знакомо уже давно, рассказывать что нет там бродячих собак, как минимум вранье. Говорите обращаться, а куда? Есть горячая линия?! Нет, такой. В Челнах есть, Тукаевский они не принимают. Возьмите велосипед, блокнот с ручкой и по всем улицам посмотрите, поверьте вам будет, что записать в блокнот. Не замечать проблем сознательно - это халатность.
17.08.2022, 14:17

может просто пора собак на дачах бросать? Как обычно, борьба с последствиями, а не с причиной
17.08.2022, 15:44

Я и еще тысячи жителей города не бросаем собак на дачах. У нас вообще собак нет. И что от этого, проблема решена? Нет конечно. От бродячих собак надо избавляться физически.
17.08.2022, 18:56

Правильно.
17.08.2022, 15:34

Жители Азьмушкино постоянно что-то требуют.
17.08.2022, 20:01

А Вы наверно всегда и всем довольны, кроме жителей этого Азьмушкино?
17.08.2022, 17:14

С бродячими собаками надо наводить порядок, это без сомнения. Но кто-нибудь знает возможности этого Сергея Мадьянкинп? Есть ли у него возможности ловить, стерилизовать и реабилитировать после операции? Или попроще, где он содержит, стерилизует и содержит отловленных собак. Насколько наслышан, что он из другого региона и просто у нас рубит бабло. Очень хотел бы ошибаться, сообщите тогда контакты и место расположение его конторы, где содержатся собаки?
17.08.2022, 17:18

Неужели у нас этот Мадьянкин? Просто почитайте интернет, как один предприниматель без кола и двора отлавливает собак почти во всем Поволжье. Кто и когда в нашем районе проводил конкурс и как на нем выиграл этот предприниматель?
17.08.2022, 19:27

Они везде эти бродячие собаки , и в городе и в посёлках , много в посёлке Большая Шильна .
18.08.2022, 08:55

Все благодарна безответственным людям.
18.08.2022, 11:30

Житель

Как всегда - ждем сначала жертвоприношения. Потом помпезно будет решаться проблема. Вон в Астрахани здорового мужика стая собак загрызла и начали отлавливать. Иногда хочется уточнить, а точно небесное войско победило? А то ведь всегда жертвы приходится приносить