, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Жители Азьмушкино требуют от нового главы решить проблему бродячих собак

17.08.2022, 13:21

Новый глава Азьмушкинского сельского поселения Марат Фазулзянов получает от жителей жалобы с требованием решить проблему с бродячими животными. Люди опасаются, что с окончанием дачного сезона их число резко возрастет и надеются на власти. Проблема уже сейчас стоит остро. Местные сообщают, что собаки ходят стаями, роются в мусорных баках и пугают детей.

Марат Фазулзянов рассказал Chelny-biz.ru, что за месяц в его адрес поступило несколько обращений. Бездомных собак видели в поселках Азьмушкино и Новый. Заявки направили подрядчику, который занимается отловом. В Тукаевском районе за это отвечает предприниматель Сергей Мадьянкин. У жителей, к слову, к исполнителю есть много претензий. Люди говорят, что в последнее время все чаще замечают собак без зеленых меток. Они предполагают, что у Мадьянкина так много заказов, что он не успевает с выполнением.

– Пока наплыва бездомных собак не наблюдаю, – говори глава поселения.

Фазулзянов попросил жителей сообщать как можно больше информации – количество и точное местонахождение животных. Это позволит облегчить отлов бродячих собак. По его словам, проблема особенно обостряется в осенний период, сразу после дачного сезона, когда хозяева решают не брать питомцев в квартиры. Некоторые привозят надоевших животных из города и оставляют.

В Тукаевском районе уже много лет борются с проблемой. В соцсетях жители неоднократно сообщают о нападениях бродячих собак на детей и взрослых. Тем временем глава района Фаил Камаев считает, что местные и сами виноваты в засилье бездомных животных. Об этом он заявил в начале года на сходе граждан.