, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Отмазал человека от убийства» - Гафаров вновь копается в белье Миннехузина

17.08.2022, 11:51

Беглый бизнесмен Эрик Гафаров не может забыть о своем бывшем партнере Равиле Миннехузине. Он утверждает, что фермер имеет «безграничное влияние в России» и при желании мог бы добить его уголовное дело о мошенничестве до победного конца. В качестве примера поделился сомнительным фактом из биографии Миннехузина.

– Мы с ним много работали и много делали вместе. Близко дружили, пока он меня не обокрал. Это гипервлиятельный человек. Враг челнинского мэра Магдеева, потому что он там на ножах – это другой клан, и они там недолюбливают друг друга. На его ранчо прилетают татарские и федеральные министры… Даже Алина Кабаева, понимаете, да?

Гафаров рассказал о некоем «криминальном авторитете Лехе», которого фермер «отмазал» от уголовной статьи. Тот якобы выстрелил в человека во дворе дома, свидетельницей была девушка.

– Леха в бега. Звонит Равилю: «Давай спасай!». Равиль едет к начальнику УВД. Решают это дело. Звонит Лехе: «Возвращайся, посидишь пару месяцев, и мы тебя отмажем». Свидетельницу подкупают, якобы это была какая-то самооборона. Он просто от убийства отмазал человека. Это как? Поэтому Равиль абсолютно на любого может повесить статью о мошенничестве. Он способен сделать с любым человеком в Татарстане все, что угодно. Человек 10 в Татарстане есть, кого он не смог бы победить. Всех остальных – легко.

Попутно Гафаров вновь напомнил подписчикам свою историю с уголовным делом. Предприниматель продолжает настаивать, что оно сфабриковано. Якобы это сходу поняли турецкие власти, поэтому проблем в этой стране у него никогда не возникало. Ответил на слухи о том, что в Турции на него завели уголовное дело и изъяли оружие.

– Да, пришли копы. Увидели много оружия. У нас его действительно много – у нас, во-первых, вооруженная охрана, плюс свои пушки. Да, изъяли оружие, поехали в участок. Мы привезли все разрешения, все показали и пробили. Через час полиция сама нас домой отвезла. Меня там не было, были пацаны. И ни одной проблемы не возникло. Вам рассказывали, что в отношении меня якобы есть уголовные дела в Турции. Это все обман. Ничего нет. Я в Турции чист. В отношении меня есть одно уголовное дело – оно сфабриковано на территории РФ. Напомню, как все было. 27 июля 2020 года РФ подает на меня в международный розыск. На тот момент я проживаю в Дубае в своем доме и являюсь резидентом ОАЭ. После этого я улетаю в Лондон, во Францию, на Украину, в Турцию и становлюсь гражданином этой страны. Свободно путешествую на Кипр, бываю в Германии. Сейчас я в Нидерландах. Как вы считаете, я шапку-невидимку купил? Хотя все это делаю онлайн, выкладываю сторисы… Может быть что-то не вяжется, вас обманывают, и я не такой уж и преступник? Все понимают, что дело в России сфабриковано. Когда пришел запрос о моей экстрадиции, Турция запросила материалы уголовного дела. Они поняли, что это обычная пустышка. Турецкий Интерпол разобрался в ситуации, объяснил главному Интерполу. Поэтому все ок, все все понимают.