, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Ильдар Шамилов прокомментировал назначение в профком

10.08.2022, 17:22

Ильдар Шамилов, единогласно избранный сегодня на должность председателя профкома «КАМАЗа», прокомментировал назначение. Он отметил, что получил стопроцентную поддержку коллег, и рассказал о задачах.

– Была полная поддержка. Мне это очень приятно. Только в ПАО «КАМАЗ» 38 тыс. членов профсоюза. Это не только набережночелнинская площадка, но и Самарская, Ульяновская, Ярославская, Башкирская и множество других дочерних обществ. Сегодня было приятно слышать добрые слова в свой адрес, уверенность в том, что работа будет продолжаться и перейдет на более высокий уровень. А работа профкома «КАМАЗа» сегодня уже на высоком уровне. Моя задача – выстраивать ее все лучше и лучше, – рассказал Шамилов Chelny-biz.ru

Его кандидатуру изначально выдвинули сами заводчане – профсоюзный актив. Впоследствии генеральный директор поддержал предложение.

– Приятно, что мою работу высоко оценили. Результаты есть и по общественной, и по депутатской линии. Это, конечно, большая ответственность. Надо держать очень высокую марку в деле защиты прав трудящихся – и рабочего, и мастера, и начальника цеха, и директора завода. Естественно, будет ностальгия по прошлому месту работы. Все-таки без четырех месяцев 20 лет я отдал системе безопасности «КАМАЗа». Но это тоже была постоянная работа с людьми. И сегодня, когда почти 400 делегатов собралось в зале, я не увидел незнакомых лиц.

Председатель профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Андрей Фефелов, который был сегодня на конференции, назвал событие знаковым.

– Профсоюзную организацию «КАМАЗа» я бы охарактеризовал как одну из лучших и в нашем отраслевом профсоюзе, и в профсоюзном движении России. Ильдару Асхатовичу предстоит не только держать планку, но и поднимать ее выше и выше. Особенно в современных условиях, когда очень много новшеств вероятно будет привноситься в трудовое законодательство. Расширяется социальное партнерство, создаются новейшие условия, которые предстоит учитывать. Все, что связано с развитием завода, его дальнейшей деятельностью, должно прорабатываться совместно с профсоюзной организацией с администрацией в одном ключе, – прокомментировал Фефелов Chelny-biz.ru. – Насколько я знаю Ильдара Асхатовича по его прежней работе, он всегда пользовался авторитетом. Он не зря представляет автогигант и город в Госсовете Татарстана. Мы очень много консультировались с нашими первичными профсоюзными организациями, смотрели, какую большую работу уже проделал Ильдар Асхатович. Все выразили уверенность, что он не просто справится, но и улучшит работу профкома. Центральный комитет поддержал кандидатуру, и сегодня во время голосования поддержка подтвердилась. Выбор сделан, дальше остается только работать, работать и работать.