, 29 Сентября
Еще новости
Подробно


Архитектор Нилов поддержал идею Коробченко о «всесоюзной» стройке

08.08.2022, 15:16

Заслуженный архитектор Вячеслав Нилов оценил идею Олега Коробченко созвать «всесоюзную» стройку на Каме и увеличить население Набережных Челнов почти наполовину. Спич министра вызвал бурную реакцию в бизнес-сообществе республики. Наблюдатели, в том числе читатели Chelny-biz.ru, неоднозначно отреагировали инициативу челнинца. Однако Нилов считает, что идею вполне реализуема.

– Расширить города – да, увеличить население до 700 тысяч человек тоже можно. Только не за счет больших домов, а за счет малоэтажного строительства, - прокомментировал Chelny-biz.ru Вячеслав Нилов. – Если будет запрос на рабочие места - машины ли будут делать или что-то другое - это можно будет сделать за счет привлекательных и живописных территорий вокруг существующей застройки. Для этого не нужна точечная застройка, наоборот, нужна распластанная, я бы сказал. В Нью-Йорке 14 миллионов живут в малоэтажках - по сути, это огромная деревня. Если будет объявлена всесоюзная стройка, народ может откликнуться на предложение. У города есть резерв, потенциал, возможность для реализации этой идеи тоже есть.

Предложение Коробченко озвучил на торжественном мероприятии, посвященном 50-летнему юбилею компании «Домкор Индустрия». Она была адресована мэру Наилю Магдееву, а конечная ее цель – серийное производство бронеавтомобилей на базе «КАМАЗа».

- Дорогие мои строители, сейчас, как и много лет назад, вам придется совершить подвиг! И вам придется город сделать не 500-тысячным, а 700-тысячгым. Мы на вас возлагаем огромную надежду, верим в вас. Все, что от нас, от машиностроителей, нужно, мы будем делать. Мы будем строить заводы, машины, которые помогут вам воздвигать города.

Фото: БИЗНЕС Online