, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Согласован проект реконструкции участка М-7 по пути из Челнов в Уфу

27.07.2022, 09:34

Положительное заключение Главгосэкспертизы России получил проект реконструкции участка М-7 между Набережными Челнами и Уфой. Речь идет об отрезке протяженностью 5,6 километров, расположенном в Актанышском районе Татарстана на границе с Башкортостаном.

На участке, согласно проекту, увеличится число полос – с двух до четырех. Также появится транспортная развязка с путепроводом и четырехпролетный мост, сообщает «Волго-Вятскуправтодор».

Развязку построят возле села Старое Байсарово на пересечении с региональной дорогой третьей категории. Она обеспечит комфортный и безопасный выезд на федеральную дорогу жителей Акташынского и Муслюмовского районов Татарстана. На развязке и мостовом переходе установят электроосвещение, транспортные потоки разделят металлическим двухсторонним барьерным ограждением. Мостовой переход длиной 206,5 м построят через реку Сюнь на 1162-м километре трассы М-7.

Для удобства жителей села Старое Байсарово устроят новую автобусную остановку с пешеходными дорожками, а в районе развязки – шумозащитные экраны протяженностью около 2 тыс. погонных метров.

Общая протяженность участков реконструкции трассы М-7 в Татарстане составляет 98 км. Положительное заключение проекта реконструкции на первый участок было получено в начале июля. Решение ФАУ «Главгосэкспертизы России» по третьему, четвертому и пятому участкам ожидается в ближайшее время. Планируется, что реконструкция на всех пяти участках начнется уже в сентябре после завершения всех конкурсных процедур на определение исполнителя работ. Ввести в строй объект на всем протяжении планируется до конца 2024 года.

Фото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»