, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Челны займутся новой дорожной развязкой в Тукаевском районе

19.07.2022, 07:09

Власти Набережных Челнов занимаются вопросом расширения дороги и строительства кольцевой развязки в Тукаевском районе. Речь идет о выезде из автограда в сторону Азьмушкино по улице Корпорация Хайер. Приступить к работам планируется в следующем году. Сейчас завершается проектирование. Но участок, в котором есть интерес города, лежит через район.

В этом году отремонтируют первый этап дороги по улице Корпорация Хайер – от Кузнечного кольца и чуть дальше автозаправки. Следующий этап короче по протяженности, но сложнее и затратнее за счет строительства развязки и защиты водоводов.

– Дорога по траектории совпадает с республиканским маршрутом «Челны-Водозабор». Это серьезная работа – защита труб полутораметрового диаметра, нужен футляр на каждую трубу. Это потребует очень больших затрат – порядка 200 млн плюс к дорожным работам, – рассказал директор «РБР 16» Тагир Сунгатуллин, его компания ведет работы на первом этапе.  

К первому, кстати, приступили в мае. Протяженность 1,5 км. Дорогу расширяют до двух полос в каждом направлении с разделительной, строят тротуары. Сумма – 340 млн. На втором, протяженностью более 800 метров, дорожные работы обойдутся примерно в 200 млн. И еще столько же на защиту труб. Второй этап закончится перекрестком с кольцевым движением в районе поворота на поселок Новый.

– Сейчас мы работаем пока в границах города. В следующем году будем работать в Тукаевском районе. По этому вопросу есть соответствующее поручение президента Татарстана на мою просьбу. Второй этап проходит по границе соседей, – пояснил мэр Наиль Магдеев.