, 20 Сентября
Еще новости
Подробно


Уличная торговка попалась на банке меда, но отбилась в суде

07.07.2022, 12:40

Челнинку осудили за мед, который продавался в неположенном месте – прямо на улице. Женщину оштрафовали на тысячу рублей, но та обиделась и ответила в суде. Решение административной комиссии, которая работает при исполкоме, было обжаловано.

Фемида признала: торговля действительно была нелегальной – к материалам дела приложили фотографии. Но штраф сняли: чиновники были вынуждены заменить его на предупреждение. Повод – это было первое подобное правонарушение с ее стороны.

Ранее в исполкоме сообщили, что почтенный возраст для такого штрафа - не оправдание. Власти дали понять, что будут наказывать бабушек-нелегалов, торгующих урожаем в неположенных местах. Одна из таких стихийных площадок образовалась у торгового комплекса «Фонтан».

- В городе разрешено реализовать продукцию сельскохозяйственного значения, которую наши жители вырастили в своих огородах, только в 28 местах. В Автозаводском таких 12, в Центральном и Комсомольском - по восемь. К сожалению, место у комплекса «Фонтан», где образовался стихийный рынок, в этот список не входит, - пояснял начальник управления по обеспечению охраны общественного порядка Мударис Минегалиев. - Но я бы не сказал, что мы там бабушек штрафуем. Штрафуем тех, кто где-то купил и перепродает. Но обращаю внимание бабушек, реализующих огородную продукцию в неустановленных местах: максимальной возраст привлечения к административной ответственности законодательно не установлен.

Фото: UTV.ru