, 13 Августа
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» профинансирует развитие ДИП «Мастер» в Ульяновской области

05.07.2022, 10:15

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и губернатор Ульяновской области Алексей Русских подписали «дорожную карту» по дальнейшему развитию ДИП «Мастер» в Димитровграде. В 2022-2023 годах регион и автогигант из Набережных Челнов планируют вложить более 200 млн рублей в модернизацию промышленных корпусов и создание новых площадок для инвесторов. Большая часть этих средств будет вложена со стороны «КАМАЗа».

Подписание состоялось на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. На деловой встрече стороны обсудили дальнейшие совместные шаги по развитию ДИП «Мастер» и индустриального промышленного парка «ДААЗ».

– Наша цель – привести в порядок димитровградскую площадку, разместить здесь новые бизнесы. Сейчас мы ведем работу для того, чтобы в определенном смысле, это стало центром компетенций по автокомпонентам нашей страны. Также «КАМАЗ» заинтересован перевести из Набережных Челнов часть производства в Димитровград. Нам нравится качественная рабочая сила, специалисты. Также повезло, что между городами сравнительно небольшое расстояние, – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

В рамках проекта развития ДИП «Мастер» продолжится работа по реконструкции и модернизации площадей Димитровградского автоагрегатного завода для размещения в них новых производств. Также планируется реконструкция существующей и создание новой транспортной и инженерной инфраструктуры.

Индустриальный парк создан в 2018 году. Учредителями являются дочерняя структура «КАМАЗа» – «Камский индустриальный парк «Мастер» (КИП «Мастер») и Корпорация развития Ульяновской области. Активное участие в реализации проекта принимает правительство региона, оказывая в том числе финансовую поддержку. В прошлом году ДИП «Мастер» сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков России. На территории отремонтировано и подготовлено порядка 53 тыс. кв.м. производственных площадей. Сюда уже инвестировано 1,4 млрд рублей, из них более 700 млн рублей вложил «КАМАЗ», 500 млн рублей поступило из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и более 150 млн рублей вложил областной бюджет.

Фото: business-gazeta.ru