, 14 Августа
Еще новости
Подробно


«Приехал и сказал: «Хочу служить по контракту» - сестра погибшего Ильдара Садриева

30.06.2022, 20:17

Погибший в боях на Украине челнинец Ильдар Садриев хотел завершить контракт в сентябре. Парню нравилась служба, но он планировал вернуться и построить новую жизнь в Набережных Челнах. Очередная командировка закончилась трагедией - его тяжело ранили в бою. О переживаниях семьи и планах молодого человека на жизнь Chelny-biz.ru рассказала сводная сестра Аделина Садриева.

Мама Ильдара ушла из жизни из-за болезни 11 лет назад. Остался только отец и старший брат. Спустя время папа женился снова, и у парня появилась мачеха и сводная сестра. Разница в возрасте у них - три года, ребята росли вместе.

В 17 лет Ильдар принял решение переехать к близким друзьям - однокласснику и его брату. У ребят была своя квартира в Челнах. Они пригласили друга жить вместе, Ильдар согласился. Парень параллельно учился, работал. После окончания техникума уехал в армию в Оренбургскую область, подружился с сослуживцами. Решил подписать контракт и остался жить в военном городке.

- Приехал к нам и сказал: «Хочу служить по контракту». Папа дал согласие и все, он уехал, - рассказала Аделина. - О том, что поедет в командировку, сообщил, когда гостил у нас в новогодние каникулы. Родители накрыли стол, подготовились, он поделился этим в разговоре. Тогда еще никто не знал, что будет происходить. Просто командировка. В феврале с ним связи уже не было.

На Украину Ильдар поехал вместе с друзьями со службы. Впервые плохие новости семья услышала от сослуживца. Он позвонил отцу.

- Сначала было неизвестно - умер он или в коме. После ранения боевой товарищ оттащил его в окопы, медики забрали. Он оказался в госпитале, а спустя день скончался.

Ильдар не планировал связывать жизнь с военным делом.

- Мы не беспокоились за него. Думали, что он у нас уже большой, умница. Ничего плохого никому не делал. Добрый. Никогда не было грубых слов в сторону моей мамы и меня. Потеря мамы в таком юном возрасте из-за болезни тоже на нем сказалась… Он приехал на Новый год, говорил: «Вот, с командировки вернусь и в сентябре, дай бог, завершу контракт. Еще бы чуть-чуть и он бы уже приехал… Он хотел вернуться в Челны, у моей мамы есть здесь квартира. Планировал первое время пожить там или у друзей. А дальше, как получится. Хотел устроиться на работу. Жить, как обычный парень. Хотел семью, детей.

«Приехал и сказал: «Хочу служить по контракту» - сестра погибшего Ильдара Садриева