, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Партнеры из Владимира займутся локализацией запчастей для «КАМАЗа»

17.06.2022, 09:00

«КАМАЗ» и НПК «Автоприбор» из города Владимир подписали меморандум о сотрудничестве. Документ определяет содержание и совместный план действий по локализации выпуска запчастей для КАМАЗов. Стороны договорились совместно провести работы по анализу возможностей производства НПК «Автоприбор» и определить перечень комплектующих изделий, которые сможет выпускать предприятие.

– «КАМАЗ», как лидер российского грузового автопрома, продолжает стратегию, направленную на расширение сотрудничества с отечественными производителями автокомпонентов, выпускающими передовую высокотехнологичную продукцию. Подписание меморандума о сотрудничестве с НПК «Автоприбор» – еще один шаг в этом направлении, – прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

– Для «Автоприбора» это важный шаг на пути расширения сотрудничества с одним из ключевых партнеров предприятия. Реализуемая в последние годы инвестпрограмма позволила создать условия для выпуска широкой линейки автокомпонентов, способных заменить импортную продукцию, – заявила генеральный директор НПК Татьяна Диесперова.

Компания вошла в число базовых российских производителей целого ряда комплектующих и для автомобильной промышленности, и для энергетического сектора.

Предприятия сотрудничают более 40 лет. На данный момент НПК «Автоприбор» поставляет порядка 50 наименований автозапчастей для различных моделей автотехники КАМАЗ (приводы, рычаги и щетки стеклоочистителей, электронные спидометры, двигатели отопителя, различные виды датчиков, щитки приборов). Весной 2022 года «Автоприбор» в рамках импортозамещения начал поставку на «КАМАЗ» инновационных цифровых датчиков давления. В разработке еще несколько пилотных проектов.