, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Фаттахов про жалобы на «Наш двор»: «Один человек шумит, а остальные нет»

14.06.2022, 16:30

Депутат горсовета Набережных Челнов Эдуард Фаттахов высказался о горячих спорах вокруг программы «Наш двор». Он в этом сезоне включался в несколько конфликтных ситуаций по своему округу.  

- Как говорят, если сделал ошибку, надо ее прежде всего исправить. Но, в основном, конфликты, которые я вижу, происходят из-за одного-двух человек. Из-за того, что жителю без машины не нужна парковка, а весь дом говорит: «Нам нужна», - поделился опытом Фаттахов. - Весь дом подписал проект, а один выступает против, начинает письма писать, в газеты обращаться. Он шумит, остальные-то не шумят.

Сегодня мэр Наиль Магдеев призвал жителей не втягивать строителей в свои споры, а главам рекомендовал – лучше проводить собрания жителей.

- Правильно Наиль Гамбарович говорит, они останавливают строителей. А лето у нас короткое, надо успеть, - говорит депутат. - Мы вместе с главой Центрального района, жителями обсуждали все проекты, выходили во дворы. Что-то мы по ходу работ меняли. но не было такого, чтобы кто-то с людьми не пообщался. Как перестроить работу, чтобы не было таких конфликтов впредь? Она изначально правильно поставлена и президентом, и мэром города. Нужно прежде всего выйти во двор, спросить жителей, что они хотят. Потом сделать проект и вновь показать людям: «Правильно ли мы вас поняли?» Чтобы они корректировки внесли, и только после этого начинать стройку. Я думаю, что лучше ничего не придумаешь. Отработанная схема.