, 7 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах разбирают «Макдоналдс» – рестораны закрывают на ребрендинг (видео)

10.06.2022, 13:00

Эпоха американского «Макдоналдса» уходит из Набережных Челнов. Сегодня в городе закрылись рестораны сети. Заведения возобновят работу после полного ребрендинга – от вывесок до меню.

Так, в ресторане на проспекте Вахитова рабочие разбирают внешнюю обшивку здания, вывески и элементы фасада с фирменным мерчем. Уличная мебель упакована и перевязана ограждающей лентой. К заведению продолжают приходить люди, но натыкаются на закрытые двери.

«Мы временно приостанавливаем работу нашей сети. Обязательно сообщим вам о возобновлении обслуживания наших гостей», – говорится в объявлении на окнах здания.

Недоступен «Макдоналдс» и в агрегаторах доставки. Там поясняют, что рестораны временно не принимают заказы на их платформах. Пишут, что компания не уведомила о сроках открытия.

То же самое сейчас происходит в других регионах России. После того, как российское отделение «Макдоналдс» нашло себе нового владельца, заведения закрываются на ребрендинг. Теперь предприятия общественного питания не могут использовать никакие упоминания «Макдоналдс». Запустить точки с новым названием и айдентикой, по некоторым данным, планируют до конца месяца. Меню якобы останется в похожей концепции и рецептуре, поменяются лишь названия блюд и т.д. Конкретики пока нет. Обсуждалось, что сеть может получить названия «Это он», «Точно он», «Тот самый», «Свободная касса», «Только так» и т.д.

В Набережных Челнах, как и в целом по Татарстану, сетью управляло московское ООО СПП, которым владеет казахский бизнесмен Кайрат Боранбаев. В активах компании рестораны в более 10 регионах страны, в том числе в Приволжском округе.

Об уходе с российского рынка американский бренд заявил еще в марте. Известия спровоцировали ажиотаж в заведениях, в том числе в Челнах – люди стояли в очередях вплоть до закрытия. Но тогда рестораны продолжили работать.

В Набережных Челнах под вывеской «Макдоналдс» функционировали четыре заведения. Первый ресторан на проспекте Вахитова открылся еще в 2001 году, во времена мэра Рашита Хамадеева. Позже точки появись в ТРЦ «Торговый квартал», в поселке ЗЯБ и в ТЦ Sunrise City. В последнем запустили новый формат – кофейню McCafe. Под вопросом пока и дальнейшее расширение сети, которая ранее планировала запустить в городе еще четыре ресторана в течение пяти лет.