, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Кормить гостей на Сабантуе в Москве будут владельцы «Ашсу»

10.06.2022, 10:25

Владельцы ресторана «Ашсу» будут кормить татарской кухней гостей федерального Сабантуя в Москве. Как стало известно Chelny-biz.ru, их компания выиграла подряд от исполкома. «АШСУ-НЧ» была единственным участником аукциона, согласившись на оплату в 3,1 млн рублей.

Заведения татарской кухни в Челнах развивают предприниматели Альберт и Сария Салимгараевы. Они отправят свою команду в Москву 2 июля. Сабантуй пройдет в музее-заповеднике «Коломенское». На месте разобьют точку горячего питания. Приготовление еды должно пройти в режиме мастер-класса, а кормить придется несколько сотен человек.

На завтрак, согласно условиям тендера, среди прочего гостям предложат фрукты, сыр, бефстроганов, кумэч, греческий салат. В обед будут кормить овощами, разносолами, варено-копчеными гусями, бастурмой, домашней лапшой, бараниной в казане, порционными бэлишами и т.д. К чаю выдадут варенье, мед, сухофрукты, губадию, калеве, пахлеве, домашний чак-чак с медом и орехами. Вечером москвичей порадуют судаком в омлете, кулламой из говяжьей вырезки, пловом из баранины, вак-бэлишем, эчпочмаками из телятины и т.д. Обслуживать гостей будут более десятка официантов, одетых в национальную одежду, в калфаках и тюбетейках.