, 6 Июля
Еще новости
Подробно


Магдеев о вандале, расстрелявшем театр: «Это от недостатка воспитания»

06.06.2022, 09:22

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев прокомментировал инцидент с обстрелом стеклянных ограждений татдрамтеатра. Градоначальник уверен, что корень проблемы – в недостатке воспитания. Он высказался о нарушителях во время обсуждения трудоустройства и отдыха детей этим летом.

– В лагере ребенком занимаются, он по улице не ходит, приключения не ищет, чтобы попасть в инспекцию по делам несовершеннолетних. По стеклянным ограждениям Татарского драматического театра не стреляет! Это же опять от недостатка воспитания. 22 года молодым людям… Не буду комментировать, – в сердцах оборвал свой спич градоначальник. – Хочу сказать, что воспитанием надо заниматься, и такие возможности есть <…> Есть семьи, которые, на мой взгляд, правильно занимаются воспитанием, не выращивают неблагодарных белоручек, а отправляют детей и отдыхать, и работать. Мои родители на месяц отправляли меня в пионерский лагерь, на месяц с лишним на работу после седьмого класса. Сейчас же у нас нельзя, переломится, если будет чем-то занят! А ходить крушить, ломать в городе, искать приключений – это нормально! И здоровья хватает, и времени. Для семей, которые думают о будущем детей, хотят, чтобы они выросли настоящими гражданам, через эти этапы нужно прийти. А то потом возмущаемся: откуда такие дети?!

Инцидент произошел ночью 1 июня. Возле театра отдыхала компания молодых людей. Один из них несколько раз выстрелил по зданию из пневматического оружия. Попал в витражные стекла. Вандала нашли и задержали, пистолет изъяли. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений.