, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Елена Милинова может войти в совет директоров «Магнита»

27.05.2022, 17:10

Бывший финансовый директор «КАМАЗа» Елена Милинова может войти в совет директоров ПАО «Магнит». Ее имя – в утвержденном списке кандидатур. Решение будет принято на предстоящем годовом общем собрании акционеров.

С 2020 года Милинова работает в «Лаборатории Касперского», также финансовым директором. Ранее она была CFO в крупнейших ритейл-компаниях – Х5 Retail Group и «Магнит».

Елена Милинова хорошо известна в Набережных Челнах, долгое время работала на автогиганте. В 2007 году приехала в Набережные Челны из Москвы по рекомендации собственников инвесткомпании «Тройка диалог» и возглавляла финблок предприятия на протяжении семи лет. До «КАМАЗа» работала в российском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в «Геотрансгаз» и в Sollers ST. После «КАМАЗа», с 2014 по 2016 годы занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group, в августе 2017 года стала финансовым директором аптечной сети «Мега Фарм», затем – директором по экономике и финансам инвестиционной компании Marathon Group. В «Магнит» Милинова была назначена весной 2018 года. Об уходе из «Магнита» стало известно в июле 2020 года.