, 25 Февраля
$ 64,3008
€ 69,4191
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший финансовый директор «КАМАЗа» Елена Милинова может покинуть «Магнит»

19.12.2019, 07:37

Федеральные издания сообщают, что Елена Милинова, работавшая финансовым директором «КАМАЗа», может покинуть «Магнит». В компании федерального ритейлера она занимает аналогичную должность. Правда, в головном офисе «Магнита» эту информацию пока не подтверждают.

СМИ сообщили о возможном уходе Милиновой после того, как в начале декабря торговая сеть лишилась сразу пятерых топ-менеджеров. По собственному желанию ушли директор по маркетингу, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации, директор по развитию и запуску, директор северо-западного округа и директор уральского округа Сергей Саченко. В «Магните», однако, рассказали, что увольнения были плановыми и в целях оптимизации структуры управления отдельных подразделений.

Милинова в 2007 году приехала в Набережные Челны из Москвы по рекомендации собственников инвесткомпании «Тройка диалог». До этого работала в российском офисе международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, в «Геотрансгаз» и в Sollers ST. После «КАМАЗа», с 2014 по 2016 годы занимала должность главного финансового директора Х5 Retail Group, в августе 2017 года стала финансовым директором аптечной сети «Мега Фарм», затем – директором по экономике и финансам инвестиционной компании Marathon Group. В «Магнит» была назначена весной 2018 года.