, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Как Шайхразиев отчитал школьницу за фото в нижнем белье. Прошло девять лет

26.05.2022, 16:14

Ровно девять лет назад в Челнах случился скандал, который вспоминают каждый раз, когда у школьников звенит последний звонок. Василь Шайхразиев публично, на «деловом понедельнике», разнес выпускницу, фотография которой разлетелась по соцсетям. Это было в 2013 году. Ученица была запечатлена в нижнем белье после торжественной линейки. На следующий день Шайхразиев разнес ее поступок и велел изучить фото директорам школ. Чиновник тогда предположил, что она была в нетрезвом виде.

- Последний звонок в безалкогольной форме прошел намного лучше, – сказал Шайхразиев на совещании, – но все равно в городе были замечены нетрезвые школьники после выпускного. Этот вопрос надо вынести на родительский комитет. Комитет вправе решить: если мы в субботу проводим последний звонок, то в воскресенье к восьми утра выпускники должны приходить на медосвидетельствование. И пусть наша служба информационных технологий вычислит, откуда в социальных сетях появилась фотография с выпускницей в нижнем белье. Это челнинка или нет? Раздайте фото всем директорам школ. Если это наша, то почему в белье? Можно, наверное, и без белья. Не думаю, что на трезвую голову можно сфотографироваться в таком виде с памятной лентой выпускницы. Давайте пригласим ее на закрытое совещание и узнаем, в чем прикол. Доложите мне, кто это был, и какие меры в отношении авторов можно принять.

Школьницу действительно вызвали к Шайхразиеву, и он ее отчитал. А после, на сессии горсовета, за свой поступок получил уже сам Шайхразиев – от депутата Сергея Еретнова.

– Василь Гаязович, лично я считаю ваше поведение по отношению к девочке недостойным, - ругался Еретнов. - Я считаю, что ничего позорного она не совершила – такие же фотографии в соцсетях размещают тысячи девушек. В прошлом году городская газета целый конкурс фотографий в купальниках устроила. Участвовали и несовершеннолетние. И самое главное – я не понимаю, как можно несовершеннолетнюю без родителей вести к вам вечером в кабинет? У нас что тут, деревня Шайхразиевка?! Где барин говорит: «Ну-ка, опричники, приведите мне девку!» Эту девочку особо никто и не заметил, это вы привлекли к ней внимание, да еще и объявили, что она позорно поступила. Ничего позорного я не заметил, обычная блажь пятнадцатилетней. Я, как депутат, приношу ей извинения и считаю действия директора школы, которая нашла девочку дома вечером и сама привезла…»