, 29 Июня
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» привлекает студентов из соседних регионов

26.05.2022, 10:40

На «КАМАЗе» проходят практику студенты из соседних регионов. Так, Альмир Сибагатов, четверокурсник Уфимского топливно-энергетического колледжа, работал на кузнечном заводе. В мае он завершил здесь преддипломную практику, которая началась еще в декабре 2021-го.

Студент выбрал «КАМАЗ», поскольку здесь работает его родной дядя, слесарь-ремонтника ЦРиООК-1, и двоюродный брат, кузнец-штамповщик в КПК-3. Это и мотивировало Альмира приехать из Уфы в Набережные Челны.

В колледже парень заканчивает обучение по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Практикант работал в бригаде №128 по ремонту и обслуживанию механической части оборудования кузнечно-прессовых участков. Сначала присматривался, изучал, затем под контролем наставника выполнял задания согласно своему квалификационному разряду. Начинал практику парень со вторым разрядом, а завершил с четвертым.

– По окончании колледжа буду поступать на заочное отделение Уфимского государственного нефтяного технического университета. Если летом призовут на службу в армию, отслужу, а затем вернусь сюда, на кузнечный завод, буду работать и учиться. Если же призыв в армию для меня будет осенью, то уже летом вернусь, хочу поработать слесарем, чтобы лучше узнать кузнечное оборудование, – говорит Альмир Сибагатов.

Сейчас на кузнечном заводе проходят производственную практику более 20 учащихся средних профессиональных заведений, среди которых Набережночелнинский и Заинский политехнические колледжи, Технический колледж им. В.Д. Поташова и Камский государственный автомеханический техникум. Ребята работают в четырех производственных подразделениях завода электромонтерами, токарями, станочниками, наладчиками КИПиА, наладчиками станков с ПУ и слесарями-ремонтниками.

Видео