, 3 Июля
Еще новости
Подробно


В Челнах не смогли начать суд над директором кладбища

16.05.2022, 12:22

Назначенное на сегодня первое судебное заседание по делу директора кладбища Набережных Челнов пришлось отложить. Ришат Шайхулов несвоевременно получил копию постановления о назначении заседания. Как сообщает пресс-служба горсуда, следующее заседание запланировано на 6 июля.

Шайхулову вменяют превышение должностных полномочий, незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Всего в деле семь эпизодов. Потерпевших – шесть.

По версии обвинения, в 2020–2021 годах родственники умерших граждан заключали договоры на ритуальные услуги с одним из челнинских предпринимателей. На территории кладбища их встречал Шайхулов, на тот момент занимавший должность начальника. Он принуждал родственников отказываться от услуг ИП (якобы он занижал цены на копку могил) и заключать договоры с аффилированными организациями. В противном случае обвиняемый грозил, что покойные не будут захоронены, он не даст выкопать могилы. В результате люди заключали договоры по завышенным ценам с подконтрольными Шайхулову фирмами.

Также следствие установило, что мужчина приобрел и установил в помещениях МУП «Горкоммунхоз» два комплекта видеокамер. Причем таких, которые относятся к спецсредствам негласного получения информации и не разрешены к свободному обращению.