, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Бригада «скорой» спасла своего же врача, который чуть не «сгорел» на смене

28.04.2022, 12:37

Ветеран здравоохранения Набережных Челнов, врач скорой помощи чуть не погиб на смене. Пожилого мужчину спасла его собственная бригада.

Случай произошел в марте, рассказали в горздраве. Вильсон Шарифуллин и его бригада вышли с вызова, сели в машину и собрались ехать, как вдруг врач почувствовал себя плохо. Он перестал реагировать на вопросы, речь стала бессвязной, появилось заикание, предложения обрывались на полуслове. Экстренную помощь прямо в карете «скорой» оказали коллеги – фельдшер Юлия Гуничева и медсестра-анестезист Федина Гизятуллина.

Медики оформили вызов и помчались к БСМП. Там Шарифуллина передали в руки нейрохирургов. Врачи выявили ишемический инсульт. Пожилого доктора успели привезти вовремя. Коллеги на станции скорой помощи отмечают, что промедление могло бы привести к очень тяжелым последствиям или летальному исходу.

Сейчас мужчина восстанавливается в реабилитационном центре Госпиталя для ветеранов воин. Планирует скорее вернуться на работу.

Вильсон Шарифуллин работает в составе бригады интенсивной терапии, в которую входит врач, фельдшер и медсестра-анестезист. Чаще всего они выезжают на самые тяжелые случаи. За время работы бригада «завела» не одно сердце, провела более десятка тысяч реанимаций. «Вильсон Гусманович из тех людей, кто без промедления бросается в неравный бой со смертью и делает невозможное», – говорят в горздраве.

О самых ярких случаях из своей практики опытный челнинский врач рассказывал ранее. Его бригада, в частности, выезжала на трагедию 2012 года, в которой погиб Данила Садыков. Именно команда Шарифуллина занималась спасением выжившего мальчика – они запустили сердце ребенка, которое перестало биться после удара током.

Фото: Управление здравоохранения города

Видео