, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Подрядчику с уголовным делом дали третий объект в Тукаевском районе

22.04.2022, 10:40

В селе Новотроицкое Тукаевского района строительством детского сада займется подрядчик с уголовным делом. Как стало известно Chelny-biz.ru, ООО «Газстройсервис» Равиля Ярмиева получило очередной объект, несмотря на прошлые претензии к его работе. Компания ранее построила несколько социальных объектов на территории района. Новый детский сад рассчитан на 260 мест.

Силовики заинтересовались компанией Ярмиева после того, как был построен детский сад на 140 мест в Азьмушкино. Организация выиграла тендер в мае 2020 года, сумма контракта составила свыше 162 млн рублей. По версии следователей, генподрядчик ООО «Газстройсервис» и ООО «ТД «Тандем» предоставили в ГКУ «Главинвестстрой РТ» фиктивные документы о закупке и установке технологического оборудования. Причем, завысили его стоимость не менее чем на 482,5 тыс. рублей. Например, по документам стеллажи для мячей оказались в 20 раз дороже. При этом в «Главинвестстрой РТ» факт завышения закупочных цен не выявили и якобы никак не отреагировали. Следком Татарстана возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Позже уголовное дело прекратили, но затем расследование возобновили.

Равиль Ярмиев является директором и стопроцентным учредителем компании. Ранее за подрядчика социальных объектов заступился глава Тукаевского района Фаил Камаев.

Видео