, 5 Июля
Еще новости
Подробно


Магдеев признал, что на содержание парков не хватает денег: «Будем находить ресурсы»

18.04.2022, 09:47

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев признал, что на содержание благоустроенных парков и скверов выделается недостаточное финансирование. Градоначальник заверил, что средства будут искать – в местном бюджете и за счет дополнительных доходов.

– Мы решили вопросы с видеонаблюдением, дополнительно установили пункты охраны общественного порядка. Все должно работать! Все финансируется в определенных объемах. Не могу сказать, что в достаточных. Но мы будем находить ресурсы на содержание наших пространств за счет других статей бюджета и допдоходов, – заявил мэр.

К ответственным за плохую уборку и содержание объектов он пообещал применить карательные санкции.

– Особое внимание на общественные пространства городов и районных центров обратил президент Татарстана. Там, где есть недостатки, будем за это дело критиковать и устранять. Но зимний период показал, что мы умеем содержать общественные пространства. Это и набережная Табеева, Габдуллы Тукая, Шишкинский бульвар, парк на ГЭСе, в Сидоровке. Все они были доступны, очищены, освещены, несмотря на снегопады. Умеем, можем работать. Без всяких понуканий.

Ранее Рустам Минниханов сообщил, что Челны попали в тройку городов, где чаще других люди жалуются на плохое состояние парков, скверов и т.д.