, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Жители Подсолнухов отрицают причастность к дорогам из хлама: «Помойку устроили!»

16.04.2022, 08:05

В поселке для многодетных семей Подсолнухи набирает обороты история с «дорогами» из мусора. Жители возмутились тем, что их подозревают в загрязнении улиц строительным ломом и прочими отходами.

– К нам приезжают «газели», выкидывают строительный мусор и уезжают. А, оказывается, мы, жители, еще и виноваты! – высказалась собственница одного из участков Диляра. Она сама обратилась в Минэкологии, чтобы решить проблему. – Я тоже хочу выяснить, кто это делает, и наказать их. Мне этот хлам возле участка не нужен. Помойку мне устроили!

Проблему на днях поднял глава Азьмушкинского поселения Рамиль Адиев. Он полагает, что таким образом многодетные Набережных Челнов пытаются проложить основание дороги, чтобы потом покрыть насыпью. Но руководитель не понимает, почему скидывают все – от кирпичей до линолеума. В качестве примера Адиев привел улицу Ханскую и призвал людей к порядку.

Однако, по словам читательницы Chelny-biz.ru, улица нежилая, всего на четырех участках есть постройки. Диляра уверена, что никто из соседей мусор на дорогу не сваливает.

– В нашу группу неоднократно скидывали видео нарушений. Приезжают, выкидывают и уезжают. Видимо, ремонтники или те, кто вывозом занимается. Однажды вместе со строительным выбросили и бытовой мусор в пакетах, – рассказала девушка. – Жители прогнали газелистов, сняли на фото машину с номером. Я набрала участкового. Он посоветовал написать заявление в Минэкологии. А теперь получается, этим свинством занимаюсь я? Я не знаю, кто и для чего это делает. Меня вполне устраивает грунтовая дорога с травой, по ней можно было ходить и ездить. А по этому мусору ездить невозможно.

Жительница предупреждает, что скоро все с ветром начнет разлетаться по поселку, отходы будут растаскивать собаки. Однажды мусор уже поджигали, и есть риск пожаров.

В ситуации сейчас разбираются экологи. Глава Азьмушкино Рамиль Адиев ранее объяснял, что за это нарушение отвечать придется поселению. Ему же и вывозить хлам с улицы.


Жители Подсолнухов отрицают причастность к дорогам из хлама: «Помойку устроили!»

Жители Подсолнухов отрицают причастность к дорогам из хлама: «Помойку устроили!»