, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Коробченко предложил Татарстану закон об инвестиционном налоговом вычете

14.04.2022, 10:04

Закон об инвестиционном налоговом вычете для инновационных и наукоемких проектов предложил принять в республике Олег Коробченко, депутат Госсовета от Набережных Челнов. Он обратился с инициативой к председателю парламента Фариду Мухаметшину.

Налоговый кодекс позволяет субъектам федерации вводить инвестиционный налоговый вычет по некоторым видам расходов организаций, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), а также на создание инфраструктуры. Такой вычет уже есть в 60 регионах России.

– Предприятия Татарстана крайне заинтересованы в принятии закона об инвестиционном налоговом вычете в своем регионе, поскольку НИОКР служит драйвером развития отраслей промышленности. Наша республика – центр наукоемких проектов, один из примеров – город высоких технологий Иннополис, – отметил в письме Олег Коробченко. – Данное направление позволяет активно привлекать в регион инвестиционные проекты, а также компании, которые заинтересованы в инновационном развитии. Принятие закона позволит простимулировать республиканским предприятиям приобретение, создание и модернизацию основных средств, разработку новых технологий и продукции, улучшить существующую и построить новую инфраструктуру предприятия, стать конкурентными как в нашей стране, так и за рубежом.

Депутат попросил парламент рассмотреть вопрос о принятии такого закона.

Фото: Партия Роста