, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Депутаты предъявили Салахову за потопы в «Притяжении»

13.04.2022, 16:35

Вновь избранному руководителю исполкома Набережных Челнов Фариду Салахову предъявили за потопы в «Притяжении». На сессии, где его избрали на должность, депутаты указали, что из-за отсутствия дорог и тротуаров новый жилой район во время паводка оказался отрезан от города.

– Фарид Шавкатович, у нас есть микрорайон «Притяжение» в Орловском поле. Вопрос по дорогам там стоит очень остро. Там планировалось продолжение Московского проспекта, но вопрос пока открытый. Какие предполагаются все-таки меры по интеграции этого микрорайона в город? – спросил Сергей Хлебников, ведущий юрисконсульт КБК. – В этом году из-за высокой воды вообще отрезало пешеходную дорогу от города, остался путь через автодорогу №1. Какие планируются мероприятия по включению этого района в состав города?

– У нас есть разработанный проект по продолжению Московского проспекта. В прошлом году мы его актуализировали, привели в соответствие с ценами 2021 года. Направили документы в министерства транспорта и строительства. Предварительно он включен в программу «Стимул», речь идет пока о 2023-2024 годах. Будем работать над тем, чтобы эта программа состоялась быстрее, – рассказал Фарид Салахов. – Что касается пешеходного сообщения – планируется строительство мостового перехода. В этом году в марте завершили проектирование, прошли госэкспертизу. Он свяжет микрорайон с остановкой «Орловка». Реализация начнется в мае, как только подсохнет. Пока паводки, выполнить определенные мероприятия невозможно.