Еще новости
Подробно


Пострадавшие от пожара и потопа челнинцы судятся с коммунальщиками

22.09.2023, 07:22

Жители многоэтажки в 32-м комплексе Набережных Челнов пытаются засудить управляющую компанию после того, как их квартира пострадала от пожара и потопа. Жилье буквально залило горячей водой, и, по мнению истцов, это произошло именно по вине коммунальщиков.

Пожар произошел еще в январе на шестом этаже дома 32/04.

– Нас эвакуировали сотрудники МЧС. Пока мы находились на улице, на пятом этаже из-за температуры прорвало пластиковую трубу с горячей водой. Это случилось, потому что на батарее у соседей не была установлена муфта, – рассказала Chelny-biz.ru хозяйка затопленной квартиры Алсу Шаймарданова.

Пострадавшая семья считает, что затопления можно было бы избежать, если бы УК «Электротехников» своевременно выявила техническую неисправность в ходе своих ежегодных проверок. Ущерб был бы не таким значительным, если бы стояки в подвале перекрыли сразу, как только поступило сообщение о пожаре. По словам Шаймардановой, кипяток заливал квартиру около часа.

Семья подала иск о компенсации к УК и жильцам пятого и шестого этажа. Хозяйка отметила, что «Электротехников» не признает свою вину в случившемся, возлагает всю ответственность на погорельцев.

– Мы провели независимую экспертизу, которая насчитала ущерб в размере 450 тысяч рублей. По инициативе суда экспертизу провели и коммунальщики. Их сумма меньше – 330 тысяч рублей. Мы не согласны с этим, так как не были учтены многие работы, – сообщила собеседница.

Поставит точку в разбирательстве суд Челнов. На заседании выступит независимый эксперт.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
22.09.2023, 08:24

Правильно делаете, наказать эти УК за нерадивую работу! Ничего делать не хотят,только народ грабить
22.09.2023, 08:55

Настоящий

Ага, пожар и потоп по вине соседей, а виноваты коммунальщики. Часто пускаете в квартиру коммунальщиков для проверки соединений отопления в самой квартире? Всё, что внутри квартиры -отвечает собственник жилья
25.09.2023, 09:51

коммунальщики должны были отключить энергоресурсы на этих стояках в подвале