Еще новости
Подробно


После потопа в Europa Tower прокуратура нашла нарушения у коммунальщиков

03.10.2023, 07:01

Прокуратура Набережных Челнов проверила башню Europa Tower. В надзорное ведомство обратились сами жильцы, которые просили проверить соблюдение требований пожарной безопасности со стороны обслуживающей многоэтажку управляющей компании. Ранее в доме произошел потоп – прорвало внутренний пожарный кран, были залиты три этажа.

Так, выяснилось, что в доме не обеспечены исправное состояние, своевременное обслуживание и ремонт внутреннего противопожарного водопровода. Также не обеспечена одновременная система оповещения и управление эвакуации. Кроме того, руководителем организации допущены к работе лица без прохождения обучения мерам пожарной безопасности, не обеспечено категорирование по взрывопожарной и пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура внесла представление на имя директора управляющей компании об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Также должностное лицо привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение требований пожарной безопасности» (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
03.10.2023, 07:43

Что должно произойти, чтобы прокуратура или МЧС обратили внимание, что в городе есть высотные дома имеющие два входа, один из которых закрыт наглухо. Проблема в том, что эти закрытые входы являются главными и ближними на выход из здания с незадымляемой лестницы. Это дома 17/10, 17/01 и им подобные. Обратите на это внимание и на наличие непредусмотренный проектами железных дверей на площадках и конечно море хлама за ними. Никто этим сейчас не занимается. Очень плохо, что все эти нарушения выявляются после пожара или потопа, а где плановая работа?
03.10.2023, 10:19

Муп Центральный не умеет и хочет работать . Сборище случайных людей , которые решили погреть руки на ЖКХ, а ГЖТ Челнов их покрывает .