, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Горздрав оправдал водителя «скорой» после потасовки: боялся за жизнь детей

05.04.2022, 20:49

Водитель скорой помощи, который устроил разбирательство с мужчиной на иномарке, на самом деле предотвратил возможное ДТП. Так считает горздрав Набережных Челнов, который рассказал Chelny-biz.ru предысторию конфликта.

Подозрительное поведение лихача на Chevrolet Lanos медики оценили еще до сцены на перекрестке. В кадр видеорегистратора автолюбителя попала уже развязка конфликта.

«Водитель легкого автомобиля вел себя агрессивно на проезжей части, виляя из стороны в сторону. Обогнав карету скорой помощи, внезапно остановился перед ней. Машина «скорой» пустой возвращалась на станцию. Водитель счел своим гражданским долгом предотвратить возможное ДТП и заблокировал проезд легковому автомобилю», - прокомментировали в управлении здравоохранения.

Водитель скорой помощи с семилетним стажем больше всего опасался за жизнь несовершеннолетних. Мужчина один воспитывает четверых детей, подчеркивают в горздраве.

Лихач скрылся. Показания бригады «скорой» передадут в ГИБДД.

Ранее свидетели конфликта сообщали о неадекватном поведении водителя «скорой». Им показалось возмутительным, что мужчина сначала гонялся за Chevrolet Lanos, а потом подрезал на светофоре и пытался вытащить шофера из иномарки. Позже появилось видео из салона спецтранспорта. На нем видно, что водитель на легковом авто подрезал карету «скорой» ранее. Неожиданным маневром он испугал медработников. «Он пьяный что ли?! Чуть в нас не врезался!» – обсуждали медики.

Видео