, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Чтобы открыть вид на земскую больницу, властям придется уговаривать владельцев

30.03.2022, 18:09

Администрации Набережных Челнов придется договариваться с владельцем старинного здания на ГЭСе, чтобы убрать воздушные теплосети под землю. Как оказалось, на муниципальной территории нет коридора под коммуникации НТЧС – внизу все уже занято другими сетями. Сейчас трубы и бетонный забор портят вид на земскую больницу начала 20-го века.

– Был подготовлен проект реконструкции воздушных теплосетей по улице Гагарина. На участке за «Камснабом» мы уже опустили их под землю. А в районе здания земской больницы нет коридора, чтобы проложить тепловую сеть, – пояснил Chelny-biz.ru Айрат Зайнуллин, директор НЧТС. – Там внизу уже есть инженерные коммуникации – водопровод и электрический кабель. Поэтому просто «утопить», к сожалению, не сможем. Единственная возможность – зайти за забор и проложить их на частной территории.  

Чтобы решить этот вопрос нужна инициатива от заинтересованной стороны. В данном случае – от властей. Действующая теплотрасса в рабочем состоянии, нареканий она не вызывает. Но город целенаправленно убирает под землю трубы по всему жилому сектору.  

– В прошлом году мы обследовали территорию здания, которое имеет историческую ценность. Там есть асфальтовая площадка – порядка шести метров – до самого здания. Там теоретически мы можем проложить трубы, если нет других коммуникаций (надо проводить геодезическое исследование) и, если нам разрешат. Мы готовы спроектировать и переложить теплотрассу, – отметил Зайнуллин.