, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Беляев «обнулил» арендные платежи для сезонного бизнеса в Менделеевске

19.03.2022, 08:45

Радмир Беляев, руководитель исполкома Менделеевского района, «обнулил» арендные платежи для сезонного бизнеса. В перечень попали НТО, прокат и летние веранды. Это одна из антикризисных мер, пояснил чиновник родом из Набережных Челнов.

«Сегодня готов рассказать вам о мерах, которые мы вводим в нашем Менделеевске, в условиях новой экономической реальности. Мы выработали несколько первоочередных пунктов. Мы «обнуляем» арендные платежи для сезонных нестационарных объектов. А значит, точки по продаже мороженого, безалкогольных напитков, сладкой ваты будут работать без взимания арендной платы. Мы «обнуляем» арендные платежи для точек проката спортивного инвентаря. Мы «обнуляем» арендные платежи для летних веранд кафе и ресторанов», – перечислил руководитель.

Кроме того, он сообщил, что в Менделеевске начал работу антикризисный штаб, который готов ответить на все вопросы о мерах поддержки. Плюс запустили «горячую линию». Для самозанятых размещение на ярмарках «выходного дня» сделали бесплатным, а отдельные ярмарки этой категории бизнеса перевели на постоянную основу.

Беляев добавил, что встречи с предпринимателями города, резидентами ТОСЭР проводятся «в оперативном режиме для выработки актуальных решений в новых условиях».

Видео