, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Две частные похоронные фирмы и МУП признаны виновными в сговоре

18.03.2022, 17:04

УФАС по РТ признало МУП и две частные похоронные фирмы в Набережных Челнах виновными в сговоре. «Горкоммунхоз», ООО «Мемориал-НЧ» и ООО «Ритуал-НЧ» заключили соглашение, которое препятствовало доступу других предприятий на рынок ритуальных услуг, пришла к выводу антимонопольная служба.

Жалобу на действия директора кладбища Ришата Шайхулова и трех компаний еще в прошлом году подал бизнесмен Евгений Ядовин. Предприниматель заявлял, что Шайхулов, который является работником МУП «Горкоммунхоз», препятствует его деятельности. По словам Ядовина, всем, кто заключил договоры на оказание услуг по копке могил с ним, отказывали в доступе на территорию, пока люди не перезаключат договоры на оказание услуг с ООО «Мемориал-НЧ». В подтверждение ИП представил в Татарстанское УФАС заявления клиентов. Они просили вернуть ему деньги, указывая, что директор кладбища вынудил их заключить договор с другой компанией. При этом цена у ООО «Мемориал-НЧ» выше, чем у индивидуального предпринимателя на одну–две тысячи рублей.

Татарстанским УФАС России в ходе рассмотрения жалобы Ядовина было установлено, что ранее аналогичная ситуация была с ООО «Ритуал-НЧ».