, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Исполком нашел деньги на зарплату QR-контролерам Тятюшкина и Шамсудинова

17.03.2022, 17:37

Город возместит перевозчикам Набережных Челнов затраты на зарплату контролерам, которые проверяли QR-коды у пассажиров во время ограничений. Постановление, утверждающее порядок предоставления субсидии, подписал сити-менеджер Фарид Салахов.

Руководитель исполкома поручил финансовому блоку обеспечить финансирование – более 2,7 млн за счет бюджета города по разделу «транспорт». Перевозчикам нужно подсчитать, какие затраты они понесли, собрать ряд документов и оформить заявку.

Рейды в автобусах и трамваях в Челнах начались 22 ноября. В первый день работали только контролеры, позже к ним присоединились сотрудники полиции. Директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин лично выходил на остановки.

– Мы не стали устраивать проверки в пиковое время – это период до девяти утра. У нас нет задачи создать транспортный коллапс. Есть задача, чтобы в общественном транспорте люди ездили с QR-кодом, – рассказывал тогда начальник отдела транспорта и связи Максим Парамонов. – Проверки будут каждый день. Есть постановление правительства РТ, его надо выполнять. Контрольно-ревизионные группы не стоят на одном месте, точки постоянно меняются. Сейчас четыре группы работают на автобусах и две – на трамваях.