, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Когогина после встречи с бизнесом Челнов: сохранение рабочих мест – задача №1

17.03.2022, 09:44

На площадке Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов прошла встреча предпринимателей с депутатом Госдумы РФ Альфией Когогиной. Бизнес автограда озвучил свои вопросы и предложения по мерам поддержки в сложившихся условиях работы.

На часть вопросов тут же ответили представители банков, надзорных органов, муниципалитета, организаций, содействующих развитию предпринимательства. Так, представители банков сообщили, что новые программы, согласно принятым на федеральном уровне решениям, заработали. Уже сегодня малые предприятия могут получить льготный кредит (или рефинансировать ранее полученный) по ставке не выше 15% годовых, а средние предприятия – не выше 13,5%. Также доступны кредитные каникулы, льготные программы по ряду направлений. Например, для покупки программного обеспечения.

– Но важно, чтобы меры господдержки были увязаны с обязательством предпринимателей сохранить свои коллективы. Именно задача сохранения рабочих мест и доходов граждан является сегодня первоочередной, – отметила Когогина.

В условиях беспрецедентных западных санкций необходимо дать бизнесу «свободно дышать» и «существенно снять давление» по неплановым проверкам, добавила Когогина. Депутат подчеркнула, что все проверки, которые уже проводятся, будут прекращены – и плановые и внеплановые. Предписание можно будет выдать только в исключительном случае. Например, если есть угроза безопасности государства или причинен тяжкий
вред здоровью человека. При этом все ранее выданные предписания
автоматически продлеваются на 90 дней. В отношении плановых проверок запрещается проверять все, кроме отдельных социальных объектов в пожарном и санитарно-эпидемиологическом надзоре, опасных производственных объектов второго класса опасности. Всего будет исключено более 150 тыс. плановых проверок на федеральном и региональном уровне.

Депутат сообщила, что вся полученная в ходе встречи с челнинкисими предпринимателями информация будет обобщена и использована для работы в Госдуме, с правительством и на партийной площадке.

Когогина после встречи с бизнесом Челнов: сохранение рабочих мест – задача №1

Видео