, 27 Июня
Еще новости
Подробно


Быданова: «Информации о массовых сокращениях не поступало»

11.03.2022, 12:12

Закрытие магазинов иностранных сетей не вызвало волну обращений в Центр занятости Набережных Челнов. Уведомлений от работодателей тоже нет, сообщила Chelny-biz.ru директор центра Татьяна Быданова. Нет данных и о массовом высвобождении сотрудников других предприятий, работающих в автограде.

– Обстановка нормальная. Пока информации о предстоящих массовых сокращениях, высвобождении сотрудников к нам не поступало. По всем предприятиям, в том числе, по нашим идут только единичные ни с чем не связанные случаи – по одному или два человека, – рассказала Быданова. – Роста количества безработных нет. Пока даже фиксируем снижение: каждый день меньше на одного–три человека.

Сегодня в Челнах 973 безработных. Вакансий – 6876. Городу по-прежнему остро не хватает кадров. Предприятия просят разных специалистов, нужны водители, медики, швеи, повара, станочники и др.

В городе тем временем анонсировали «антикризисную» ярмарку вакансий – 16 марта в «ЭКСПО-КАМЕ» с 10:00 до 13:00. Как объяснила Татьяна Быданова, ее могут посетить все желающие, вне зависимости от ситуации. А на случай, если какие-то предприятия будут временно закрываться, приостанавливаться, люди смогут найти здесь другую работу, в том числе временную.

Фото: nabchelny.ru

Видео