, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Магдеев: «Перспективы закрытия предприятий нет. Подчеркиваю – пока»

11.05.2022, 09:50

На фоне кризиса экономика и рынок труда в Челнах все еще стабильны – говорить о закрытии крупных предприятий не стоит. Но лишь «пока», отметил мэр Наиль Магдеев на аппаратном совещании:

- Говорят: «В Багдаде все спокойно». В Челнах в части занятости тоже все спокойно. Предприятия работают. У нас пока нет всплеска безработицы, перспективы закрытия градо- и бюджетообразующих предприятий. Подчеркиваю – пока. Сегодня, по состоянию на утро. Что может случиться завтра – никто не знает. Только Всевышний. Крупные предприятия по итогам четырех месяцев пока тоже показывают хорошие результаты. Есть определенные проблемы. Но без них жизни не бывает. Поэтому ситуацию мониторим.

Мэр поделился итогами беседы с руководством «КАМАЗа». Он отметил, что работа есть не только у автогиганта, но и у других предприятий.

- Безусловно, «КАМАЗ» в целом влияет на занятость граждан: в группе компаний работает более 30 тысяч человек. Темп выпуска автомобилей – 200 штук в сутки. Достаточно высокий, его не снижают. Есть полная уверенность по выполнению программы этого года. И смежные компании малого и среднего бизнеса получили дополнительный заказ – это тоже очень важно, - пояснил градоначальник. – По другим предприятиям, как мы видим, пока без изменений в худшую сторону. Хорошо, что наши организации адаптируются в этих непростых экономических условиях. Понятно, что есть еще инерция на запасах начала года, первого квартала. Многие занимаются перспективами 2023 года. Видят плюсы и минусы того, что их ожидает в 2022 году. По крайней мере, крупные и средние предприятия – у всех есть уверенность, что работой они будут обеспечены.