, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Работникам ПАДа пообещали прибавку к зарплате из-за аномальных снегопадов

21.02.2022, 09:42

Мэр Набережных Челнов поручил повысить зарплату работникам МУП «ПАД». Прибавки, по мнению градоначальника, достойны те, кто был задействован в уборке снега. Он уже обсудил эту тему с главой предприятия Маратом Анисимовым.

– Материальную сторону посмотрите, сделайте расчеты. Финансовые ресурсы из городского бюджета выделены в полном объеме. Руководитель должен сам принять решение. Повышение зарплаты не касается всего предприятия. Речь именно о тех людях, которые занимаются снегом – вывозом, уборкой. Механизаторах, работающих на предприятии на постоянной основе: бульдозеристы, трактористы, водители и т.д. С учетом запредельной нагрузки, которая легла на их плечи. Я посмотрел – они работают в полторы-две смены. А по-другому как? И так-то не успевают, – отметил мэр.

Повысить зарплату нужно за январь и февраль, на которые выпали сильные снегопады, подчеркнул Магдеев.

– Думаю, что за март тоже. Это же аномалия – когда снега выпало в два раза больше нормы. Да, есть нормативные сроки. И ПАД, в основном, в них укладывается. Им тоже нужно сказать за работу большое спасибо. Они свои функции и задачи выполняют, как бы сложно ни было. Мы видим, что они работают денно и нощно. Я сам посмотрел – рабочие на местах уже в шесть утра – в ярких жилетах с лопатами в руках. Во сколько им нужно было встать, чтобы прийти на работу, выйти на вахту? Они же тоже люди.

О повышении зарплаты сотрудникам должны задуматься и в управляющих компаниях, считает градоначальник.

– Да, они у нас частные, это понятно. Мы в их бизнес не вмешиваемся. Но гляньте, как работают сегодня дворники. Не покладая рук! Только снегопад прекратился, сутки передышка, а потом опять снегопад! Сутками же идет.

Фото: nabchelny.ru

Видео