, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Зуев успокоил зоозащитников: с бездомными собаками обращаются хорошо

17.02.2022, 14:28

Ловцы бездомных животных в Набережных Челнах не обижают и не травмируют собак, заверил сегодня Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома. Вероятно, чиновник решил, таким образом, успокоить зоозащитников. После отлова животных селят в теплых приютах, их лечат, а агрессивных даже социализируют.

– У нас есть специализированная организация, которая занимается отловом наших четвероногих друзей. Хотел бы акцентировать внимание именно на слове «отлов». Занимаются именно им, а не иным способом, – подчеркнул Зуев. – У нас ни в январе, ни в феврале не было случаев, чтобы от действий ловцов пострадала какая-либо собака. После отлова их помещают в приют. У нас есть приют на 100 голов, который находится на нашей базе, и дополнительный «Азира» – там размещают 149 собак. Здесь активно подыскивают хозяев для наших четвероногих друзей. Каждый может прийти, посмотреть и забрать домой понравившегося питомца.

Зуев пояснил, что на отлов и содержание город выделяет «значительные средства». Отдельно разбирают внештатные ситуации.

– Такой случай произошел в прошлом году – тогда собаки хотели покусать детей, напугали их. Мы такие инциденты тоже отрабатываем: выясняем причины, откуда эти собаки там появились. Животных отлавливаем, каждому присваивается индивидуальная бирка. Агрессивных и больных лечим, проводим определенную социализацию, чтобы они перестали быть опасными. Остальных после содержания в приюте выпускаем в окружающую среду, – отчитался чиновник.

В Челнах, кстати, готовятся к строительству нового приюта. Он пока на этапе проектирования.

Фото: Валентин Сиваченко