, 23 Июня
Еще новости
Подробно


Якорным резидентом промпарка «Тукаевский» станет «Кама-Тракс» семьи Штейнберг

17.02.2022, 11:21

Резидентами нового промышленного парка «Тукаевский» в Бикляни могут стать компании «Кама-Тракс» и СП «Деталь». Обе сейчас базируются в Набережных Челнах.

– Чтобы запустить такой промпарк, тем более на такой большой площади в 85 гектаров, всегда нужен якорный резидент, который бы все начинал. Такого якорного арендатора мы видим в «Кама-Тракс». Основная база деятельности находится в Набережных Челнах. По логистике для них это подходящий участок, – рассказал Chelny-biz.ru Ильмир Яббаров, первый заместитель руководителя исполкома Тукаевского района по экономике и содействию развития предпринимательства.

Компания «Кама-Тракс» планирует заняться транспортной логистикой железнодорожных перевозок. СП «Деталь» – производством металлоконструкций.

Сейчас управляющая компания промпарка направила запросы в РЖД, чтобы присоединиться к существующим железным дорогам. Готов проект планировки земельного участка. Подсчитаны инфраструктурные подключения.

– Как только получим согласованные от РЖД технические условия, резиденты начнут готовить бизнес-планы. После мы выйдем на Инвестиционный совет при президенте РТ для передачи земельного участка управляющей компании без торгов согласно республиканскому закону. Уже после этого начнется размещение резидентов, – рассказал Яббаров.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд рублей.

Видео