, 29 Мая
Еще новости
Подробно


Антон Трусов: «Детей трогать нельзя! Насилие должно пресекаться» (видео)

24.01.2022, 17:48

«Освещением этого процесса, оглаской всего происходящего мы хотим показать всем взрослым – детей ни в коем случае трогать нельзя», – говорит известный ведущий Антон Трусов. Он обратился к челнинцам с призывом пересмотреть отношение к безопасности детей.

Летом его дочь скинул с качелей сосед по дому – отец девочки, которая упала, катаясь вместе с дочерью Трусова. Разбирательство по этому делу продолжается в суде Набережных Челнов. На днях очередное заседание.

– Самосуда не будет. Мы ждем решения суда. Детей трогать нельзя! Насилие над детьми запрещено и должно всячески пресекаться, – обратился Антон Трусов к жителям города. – Позиция нашей семьи четкая – мы ждем решения суда, мы верим в правосудие. Вся эта огласка не для давления на следствие, тем более, на судебные органы. Для того, чтобы все вокруг понимали: во-первых, такое моментально поднимает общественный резонанс, во-вторых, этого просто делать нельзя. Это преследуется по закону.

Отец ребенка рассказал Chelny-biz.ru, что его дочери после происшествия пришлось много общаться с психологом. Совместными усилиями удалось переключить ее на тему школы – девочка пошла в первый класс. Тем не менее дважды в месяц она продолжает посещать специалиста.

 – Я дочери говорил, что расстраиваться больше по этому поводу не надо. Но запомнить, что ни один взрослый не имеет права тебе приказывать и тебя трогать – это надо. Розовые очки Рамиз Шаймиев со всей нашей семьи снял. Чистая случайность, что все обошлось без сотрясений, инвалидности, – продолжает Трусов. – Основные все эмоции я вылил летом. Я не спал двое суток, адреналин до такой степени сжал. Я помню: второй день, четыре утра, я пытаюсь заснуть, а спать не получается… Разные мысли посещали. Но в итоге взрослость взяла верх. Трезвый расчет, холодная голова победили. Мы с женой четко определились, что это дело должно стать публичным. Это наше совместное решение. И оно должно дойти по правовой системе до конца.

Фото: открытые источники

Видео