, 29 Мая
Еще новости
Подробно


Прокурор выслушал жалобы жителей Подсолнухов на власть и энергетиков

21.01.2022, 19:00

Сегодня в здании прокуратуры Тукаевского района прошла встреча с жителями многострадального поселка Подсолнухи. Многочисленные жалобы на работу районной власти, неисполнение решения суда и работу судебных приставов выслушал Айрат Галимарданов. Инициировали встречу жители поселка. Активисты выразили мнение, что им недостаточно внимания со стороны местной прокуратуры и высказали свои претензии.

Всего явилось семь человек. Глава надзорного ведомства отметил, что следит за ситуацией в поселке для многодетных и неоднократно сам выезжал на место. Он также разъяснил процесс выделения денег из бюджета для развития инфраструктуры в поселке и тонкости работы прокуратуры в рамках правового поля, которая порой остается невидимой.

– Раз дорога есть, ее надо чистить. Я сам несколько раз выезжал, в том числе в праздничные дни. Мы до этого в декабре вносили представление исполкому, чтобы дорога содержалась в надлежащем состоянии, – отметил прокурор.

Собравшиеся признали, что проезжая часть действительно очищается должным образом.

– Лучше, чем даже в городе, – отметил один из активистов.

Также на приеме у Галимарданова жители Подсолнухов узнали, что Верховный суд Татарстана отменил решение райсуда об отсрочке строительства дороги в микрорайоне Подсолнухи. Местным властям, напомним, давали год для исполнения решения – до 1 сентября 2022-го. Это определение отменили. Собравшиеся попросили прокурора поддержать жителей и не допустить дальнейших отсрочек.

Также были озвучены проблемы с электричеством. По словам жителей, поставщик предоставляет некачественные услуги. Низкое напряжение в электросети негативно сказывается на работе бытовой техники, электрокотлов. Кроме того, активистов беспокоит, что чиновники не дают им четкий план действий о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры. Проблемы имеются и в работе судебных приставов.

– У Тукаевского района нет никакого плана мероприятий, как бы мы не спрашивали. Мы беспокоимся, что в 2022 году просто ничего делать не будут. Решение суда не исполнят. Да, дали им отсрочку… Мы не видим дальнейшего спасения, – выразили свои переживания жители Подсолнухов.

Прокурор принял все обращения и пообещал по всем вопросам инициировать проверку.

Видео