, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Челны завалили исполком жалобами на сугробы: «Что за издевательство?!»

14.01.2022, 07:27

Челнинских коммунальщиков, вероятно, ждет нагоняй от Наиля Магдеева. Не прошло и недели с совещания, где градоначальник требовал своевременной уборки снега, а горожане уже «бомбят» исполком жалобами. За последние три дня - это тема №1 в «Народном контроле». «Запустили!», «Что за издевательство над пешеходами?» «Примите меры!», «Припарковаться невозможно», «Кучи снега не убирают вообще», «Машины выезжают на "брюхе"» - возмущаются люди.

Большинство автомобилистов жалуется на опасные колеи, в которых застревают машины. Не получается ни разъехаться, ни развернуться. Другие недовольны сокращением полос из-за сваленного на обочинах снега. Например, возле дома на проспекте Чулман вместо трех осталась одна. Возникают аварийные ситуации при въезде во двор и обратно, пишут челнинцы.

В оживленных местах глубокие колеи вообще вызывают транспортный коллапс. Об этом говорят жители домов на улице Аделя Кутуя, где идет основной траффик в сторону школы №42 и детских садов. В 24-м комплексе жалуются на колеи и наледь на дороге к школе. «Содержание дорожного полотна не соответствует. Машины не разъедутся, вероятны травмы из-за наледи», - пишут горожане. С ними соглашаются и автомобилисты, ездящие по бульвару Строителей и улице Ильдара Маннанова.

«Не почищена улица, как следствие колея, снежные уклоны. Из-за этого машины не могут разъехаться, их стаскивает. Каждый год по этой причине происходит ДТП. Также большой риск ДТП на пешеходных переходах», - вот одно из типичных сообщений в «Народном контроле».

Другие горожане из-за сугробов не могут припарковать машины. Жалуются на заваленные пешеходные тротуары:

«По улице Академика Рубаненко, начиная от проспекта Мира до проспекта Московский, ни разу с начала зимы не была расчищена дорога. Невозможно подъехать к зданию 1/07, припарковать машину негде, так как колея высотой более 20 см, кучи снега по обеим сторонам дороги».

«Снег убран формально. Попросту свален на парковочные места или на тротуары. Пешеходам не пройти, машину нормально не припарковать».

«На перекрестке Усманова - Беляева пешеходный переход завален, невозможно пройти пешеходам с колясками, санками».

«Очистить спуск с тротуара на пешеходный переход на пересечении ул. Шамиля Усманова и Раиса Беляева (со стороны 14-го комплекса). Опасно - люди, в т.ч. дети, которые идут в школу №60, вываливаются на проезжую часть. Про людей с колясками и с ограниченными возможностями вообще не думаете!»

На придомовых территориях тоже есть проблемы. В 32-м комплексе внутри дворов снег с асфальта складируют прямо перед подъездами. В 36-м при уборке грязную массу скинули на детскую площадку.

«При очистке снега с территории двора снег не вывозят совсем. Его складируют на детскую площадку, ломают деревья. В прошлом году была аналогичная ситуация. Подключайте экологов, безобразие и беспредел!!!» - требуют жители района.

«Дорожки не очищены, скамейки все в снегу, невозможно сидеть», - присоединяется 40-й комплекс.

Не раздражать жителей в понедельник просил мэр Наиль Магдеев. Градоначальник тогда потребовал организовать работу круглосуточно.