, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Челны потеряли двух ветеранов строительства города

12.01.2022, 07:39

За первые дни 2022 года не стало двух первостроителей Набережных Челнов, бывших руководителей подразделений «Камгэсэнергостроя». Руководство компании и Совет ветеранов выражают соболезнования родным.

В начале января ушел из жизни почетный гражданин Набережных Челнов, ударник строительства КамАЗа и города Камиль Нотфуллин. Ему было 86 лет. Камиль Нотфуллин приехал в города в начале 1970-х, имея за плечами опыт партийной и профсоюзной работы. С 1979 по 1983 год был председателем объединенного постройкома профсоюза ПО «Камгэсэнергострой». Затем возглавлял управление коммунального хозяйства Набережночелнинского исполкома горсовета народных депутатов. В 1984–95 годах работал заместителем начальника управления строительства «Автозаводстрой». В 90-е несколько лет участвовал в издании газеты «Ислам нуры». С 2000 года, уже будучи на заслуженном отдыхе, являлся помощником гендиректора «Камгэсэнергостроя», позже возглавлял совет ветеранов войны и труда предприятия.

На 81-м году скончался ветеран «Камгэнергостроя» Владимир Березкин (на фото - ред.). Весь трудовой путь он посвятил предприятию и строительству города, работал в автотранспортной системе. В пиковое время гигантского строительства был начальником ПТО ПУАТ, затем заместителем главного инженера ПУАТ и руководителем службы механизации и автотранспорта «Камгэсэнергостроя».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости