, 23 Мая
Еще новости
Подробно


В Челнах построят центр волейбола, как в Буинске

11.01.2022, 07:28

Долгожданный центр волейбола в Набережных Челнах построят по типовому проекту. Готовый пример есть в Буинске – спорткомплекс «Импульс». Похожий объект при благополучном исходе могут начать поднимать уже в этом году. Кабмин Татарстана одобрил выделение 4,6 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

Как стало известно Chelny-biz.ru, спорткомплекс общей площадью более 4 000 кв. м появится в 36-м комплексе. Его возведут на свободном участке земли рядом с улицей Марата Юсупова. 

О строительстве волейбольного центра Челны просили давно. С инициативой к местным и республиканским властям федерация данного вида спорта обращалась в 2020 году. Челнинцы, кстати, не замахивались на масштабный объект вроде казанского Центра волейбола, запросы были скромнее - лишь бы получить здание.

Спорткомплекс «Импульс» в Буинске построили в 2020 году. Двухэтажный центр вмещает до 600 спортсменов. Здесь есть зрительный зал на 200 человек, футбольный, волейбольный, баскетбольный и тренажерный залы, боксерский ринг и т.д. Комплекс обошелся республике в 300 млн рублей. 

В Челнах построят центр волейбола, как в Буинске
 

В Челнах построят центр волейбола, как в Буинске

Фото: nabchelny.ru

Видео