, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Магдеев и Бариев начали год с конфликта: «Коронавирус ушел на празднование?!»

10.01.2022, 08:53

На первом аппаратном совещании этого года Наиль Магдеев устроил разнос начальнику территориального отдела Роспотребнадзора в Набережных Челнах Ильгизяру Бариеву. Они вновь не сошлись во мнении по мерам профилактики коронавируса. Главный санврач города штатно докладывал о проверках бизнеса в новогодние каникулы, но градоначальник зацепился за фразу о том, что Роспотребнадзор решил не жестить.

- В основном мероприятия соблюдаются. Мы не стали портить новогоднее настроение людям. Ограничивались мерами профилактики, предупреждениями, - обмолвился Бариев.

- Немного смутила ваша фраза «Мы не стали портить новогоднее настроение». А что? В новогодние праздники коронавирус ушел на празднование?! - воскликнул мэр.

- Замечания и предупреждения тоже являются разновидностью административного воздействия, - пояснил главный санврач. - Под этими словами имею в виду, что обошлись без жестких мер вроде наложения штрафов на юридические лица, административного приостановления деятельности. Там, где были определенные моменты, мы, естественно, действовали по-другому.

- Ситуация же не улучшилась, Ильгизяр Габдулхаликович! – возразил Магдеев. - Требования есть требования. Правила дорожного движения в новогодние праздники же не меняются! Мы с уважением относимся и к малому, и к среднему, и к крупному бизнесу. Ради бога, проводите мероприятия, развлекайте людей, детей. Это касается и наших бюджетных учреждений. Но везде должен быть порядок. Это честно, справедливо, без всяких придирок. Положены QR-коды и маски - ради бога. Просьба ко всем подходить принципиально. В праздничные дни внимательно смотрел СМИ. По крупным городам идет определенный рост по коронавирусу. Да, развлекательные мероприятия будут, жизнь не остановишь. Но все должно быть в меру. К этому все должны привыкнуть. Вас, как федеральный орган, просил бы планку требований не снижать.

Видео